Персональные инструменты

Интерактивная карта района

Навигация

Вы здесь: Главная | Информация федеральных органов | Росреестр | Что скрывается в Едином государственном реестре недвижимости?

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей

Что скрывается в Едином государственном реестре недвижимости?

На этот занимательный вопрос продолжают отвечать специалисты Кадастровой палаты по Челябинской области в рамках рубрики «Гид по кадастру». В очередном материале рубрики рассмотрим сведения о лесничествах – основных территориальных единицах управления в области защиты и использования лесного массива Российской Федерации.

Работа по установлению границ лесничеств активно проводится Федеральным агентством лесного хозяйства. После формирования необходимого пакета документов сведения направляются в Кадастровую палату для внесения в реестр границ. Пакет документов содержит решение органа об установлении (изменении) границ лесничеств, графическое описание местоположения границ с перечнем координат характерных точек. Документы формируются с учетом всех мер безопасности и защищены от доступа третьих лиц. 

В 2020 году специалистами региональной Кадастровой палаты в ЕГРН внесены сведения о границах четырех лесничеств: Октябрьского, Кыштымского, Златоустовского и Чебаркульского. До этого, в 2019 – Кунашакского лесничества. Таким образом, на сегодняшний день в Челябинской области установлены границы пяти лесничеств.

«Внесение сведений в реестр сопровождается кропотливым анализом координат, – поясняет директор Кадастровой палаты по Челябинской области Ирина Воронина. – Главное, не допустить пересечений границ лесничества с земельными участками, которые уже внесены в ЕГРН. Если пересечения всё же выявлены – наши специалисты самостоятельно корректируют границы лесничеств. Таким образом, правообладатели, которые своевременно внесли границы своих участков в ЕГРН, могут быть уверены в их сохранности».

 

Пресс-служба Кадастровой палаты по Челябинской области

 

Госуслуги

Аукционы и конкурсы

Опрос

Опрос на предмет определения степени удовлетворенности
населения уровнем безопасности финансовых услуг,
оказываемых организациями кредитно-финансовой сферы

для физических лиц

для юридических лиц

Телефоны горячих линий

Оценка регулирующего воздействия