Персональные инструменты

Интерактивная карта района

Навигация

Вы здесь: Главная | Совет женщин | 2016 год. | В канун профессионального праздника педагоги дошкольного образования встретились в детском саду №10.

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей

В канун профессионального праздника педагоги дошкольного образования встретились в детском саду №10.

Героями праздника стали  участники и победители  районного конкурса по патриотическому воспитанию и юбиляры – ученики и учителя педагогического класса.

Конкурс проводили управление образования, женский совет района и территориальная избирательная комиссия. Председатель ТИК Екатерина Юрьевна Сундырина, которая и вручала награды, рассказывает:

- Целью нашего конкурса было расширить знания в этой области, привлечь внимание к выборам – на занятия  в детский сад приглашали родителей, и конечно, патриотическое воспитание. В программах дошкольного образования есть региональный компонент, так что наши интересы совпали. Участие в конкурсе приняли сорок педагогов-дошкольников.

Темами конкурса стали такие: «Страна Россия.  Гражданин России»; «Государственная символика»; «Президент. Государственная Дума»; «Понятие Родина, любовь к родине»; «Выборы, право выбирать»; «Пластовский район и город Пласт»; «Любимые места нашего района (города)». Проводился он в очной и заочной формах. Среди городских победил детский сад №2, на втором месте – детский сад № 7, среди сельских детских садов лучшим признан № 17 из Кочкаря. Названы и педагоги-победители. В очном конкурсе это Надежда Михайловна Панасюк (д/с№17, с.Кочкарь), Елена Валентиновна Гриненко (д/с №10, Альбина Варисовна Шаипова(д/с№2), в заочном – Елена Геннадьевна Румянцева (д/с№18, с. Демарино), Римма Рафиковна Хусаинова (д/с №7), Наталья Борисовна Шашина (д/с №5),  Мария Владимировна Ютрина (д/с №11).

SAM_2383_thumb.jpg   DSC_0006_thumb.jpg

Все участники конкурса получили поощрительные призы.

Вторую часть праздника посвятили юбилею педагогического класса. Он был создан в 1990 году, и необходимость в нем была самая насущная. Его инициатор и куратор, в 1990-х годах инспектор гороно Л.А. Неклюдова привела цифру: в 1987 году, когда она пришла работать в гороно, специальное высшее образование имели только четыре педагога детского сада! Сейчас соответствующее образование имеют 99% работников детских садов. На встречу Лилия Александровна принесла школьный журнал с оценками и  рассказала:

- У меня сохранились ежедневники за все 25 лет работы. О педклассе, который существовал ровно год, в них 91 запись! 31 – о работе  с документами, 27 раз – о  педпрактике в детских садах, где работали наши ученицы и 31 раз я сходила в 12-ю школу, где учился педкласс. Пешком – от исполкома до Новотроицка…    

Четверть века пролетела быстро. Ученицы педагогического класса уже ветераны труда. Восемь из них работают в дошкольном образовании района. На празднике выпускницы под аккомпанемент гитары Марины Арзамасцевой, сейчас педагога детского сада №13, исполнили песню о классе, посвятив ее учителям.

- Для меня педкласс был испытанием! – поделилась Людмила Николаевна Милюшова, которая преподавала девчатам логопедию. – Одно дело самой исправлять речь малышей, совсем другое – учить взрослых, как это делается.

На память о встрече ученицы и учителя педкласса получили небольшие подарки, сфотографировались, закончилось мероприятие чаепитием.

SAM_2411_thumb.jpg

 

Нина МИХАЙЛОВА.
Фото автора.
 

Госуслуги

Аукционы и конкурсы

Телефоны горячих линий

Оценка регулирующего воздействия