Персональные инструменты

Интерактивная карта района

Навигация

Рекомендации по выбору молочной продукции

Молочные продукты - это молоко, сливки, сметана, творог, кефир, масло, сыр и другие.  Рекомендуется в рацион питание взрослых и детей ежедневно включать молочные продукты, так как они богаты питательными веществами, особенно кальцием, необходимым для формирования костной ткани.

Однако, из всего многообразия молочных продуктов не всегда получается выбрать качественные и полезные. На прилавках магазинов встречаются продукты, к которым добавлены другие компоненты, либо содержание жира занижено. Рассмотрим более подробно как выбрать качественные продукты.

Приобретайте продукцию только в специализированных магазинах и отделах!

Требования к качеству и безопасности молочной установлены техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). 

Обратите внимание! Размещение (выкладка) молочных продуктов в торговом зале или ином месте продажи должно осуществляться таким образом, чтобы можно было визуально отделить молочные продукты от продуктов с добавлением растительных жиров, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира». Также обращайте внимание на ценники (например, они могут отличаться по цвету), и должны содержать информацию о том, что продукт не содержит заменителей молочного жира. Молочные продукты, которые содержат растительные жиры, эмульгаторы стабилизаторы, красители, ароматизаторы и консерванты не принесут пользу организму, поэтому откажитесь от их приобретения.

При покупке молочной продукции обратите внимание на упаковку. Она должна быть прочной, без деформаций и обеспечивать продукту защиту от попадания микроорганизмов.

Внимательно изучите наименование и состав продукта. На этикетке и упаковке продуктов в обязательном порядке должна присутствовать следующая информация: название; масса; состав, с указанием входящих в него компонентов; информация о наличии заменителей молочного жира; место нахождения изготовителя; срок годности, до и после вскрытия упаковки; условия хранения.

Если вы приобрели молочный продукт, то старайтесь в максимально короткие сроки убрать его в холодильник, так как в тепле они очень быстро портятся. Такие продукты должны храниться при температуре +4 градуса.

Перед употреблением обратите внимание на внешний вид продукта, вкус, запах. Они должны быть без признаков порчи, таких как плесневение, скисание, брожение.

В случае несоответствия продуктов питания установленным требованиям, продажи товара с истекшим сроков годности и других подобных нарушений, свидетельствующих о недоброкачественности товара, потребитель вправе предъявить продавцу требования, установленные ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребовать замены товара или возврата уплаченной за товар суммы.

 

Прием заявок до 11 апреля

Аукционы и конкурсы

 

Телефоны горячих линий

Оценка регулирующего воздействия

 

 

гор.среда

 

army.png

 

800х600.jpg

ПУНКТ ПРИЕМ

лампа

ПУНКТЫ ПРИЕМА
РТУТЬСОДЕРЖАЩИХ УСТРОЙСТВ
ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ:

г.Пласт. ул. Октябрьская, д.45
(Администрация Пластовского
муниципального района)
часы работы:

Понедельник- пятница:
с 8.00 до 17.00
обед с 12.00 - до 13.00
суббота - воскресенье: выходной